18 марта в Волосовском районе Ленинградской области состоялся запуск нового производства творожных сыров, высоко-белковых йогуртов, творожных десертов ООО «Молочная культура» в посёлке Сельцо. Старт производственной линии дали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и депутат Госдумы Сергей Яхнюк.

Мощность нового производства ― 15 тонн в сутки или 4,8 тыс. тонн в год. Объем инвестиций ― 1 млрд рублей. Компания при открытии нового предприятия в Ленобласти воспользовалась субсидиями на возмещение затрат в размере 15% от вложенных инвестиций.

«Что особенно приятно: технологи «Молочной культуры» работают над увеличением срока годности продукции, что позволит обеспечить ею другие регионы. Сейчас это важно, и это уже не первый продукт, которым Ленинградская область обеспечивает не только себя, но и соседей», — отметил Сергей Яхнюк.

На предприятии рассказали, что санкции — не страшны. Ту же упаковку делают во Всеволожском районе, а среди поставщиков – Китай и Турция. Но в случае чего, всю продукцию можно производить из российского сырья.
Основные виды деятельности ― переработка сырого молока и производство молочной продукции: йогурты, сметана, творог, кисломолочная продукция. Общий объем производства ― 50 тонн готовой продукции в сутки.
С запуском новой линии в четыре раза увеличится производство всех сырных продуктов Ленинградской области. Планируется запустить новые вкусы твороженных сыров. Объёмы производства только увеличиваются. Предприятие является лучшим в Волосовском районе, помимо производственной деятельности, завод шефствует над детским домом.